Aller au contenu principal
/fr
Contact Alimentaire
Devenir premium
Compte
Contact

Règlementation

  • Comprendre la réglementation
  • Règlementation par matériau

Recommandations des autorités

  • Pourquoi des recommandations ?
  • Recommandations par matériau

Normes / Référentiels

  • Guides de bonnes pratiques
  • Management de l'hygiène
  • Produits
  • Méthodes d'analyse

Services du LNE

  • Assistance technique
  • Formation
  • Analyses
  • Veille
  • Demander un devis

Etudes - R&D

  • Thématiques de recherche
  • Partenariats

Fil d'Ariane

  1. Accueil
  2. Veille scientifique et règlementaire

Veille scientifique et règlementaire

Réinitialiser les filtres

Filtrer les actus

  • Conférences (1)
  • (-) Normalisation - Référentiels (5)
  • (-) Recherche - Développement (16)
  • Recommandation (14)
  • Réglementation (52)

Filtrer par matériau

  • Matières plastiques (35)
  • Encres d'impression (18)
  • Colles et adhésifs (17)
  • Vernis (16)
  • Liège (14)
  • Silicone (14)
  • Pellicule de cellulose régénérée (13)
  • Matériau actif ou intelligent (12)
  • Matériaux ionisés (12)
  • Métaux et alliages (12)
  • Céramique (11)
  • Email (11)
  • Pierre naturelle (11)
  • Produits de nettoyage (11)
  • Résines échangeuses d'ions (11)
  • Verre - Cristal (10)
  • Vitrocéramique (10)
  • (-) Papier / Carton (21)
  • (-) Caoutchouc (15)
  • (-) Bois (14)
21 actus
Image
Veille personnalisée

Restez en veille : devenez premium !

Découvrez nos offres
Normalisation - Référentiels
29 juillet 2022
☆

EFSA identifie les risques potentiels du modèle d'économie circulaire pour la sécurité des aliments en contact avec les matériaux

L’EFSA a publié un document qui identifie les risques potentiels à une économie circulaire (EC) dans l’alimentation humaine et animale. Le travail a été réalisé par l’université Harper Adams au Royaume-Uni (établissement d’enseignement supérieur spécialisé dans l’agriculture et l’alimentation.

Lire la suite
Recherche - Développement
1 juin 2022

Premier webinar du projet Erasmus+ FITNess 2.0

Le premier webinar, dans le cadre du projet Erasmus+ FITNess 2.0, aura lieu le 28 juin 2022 de 10h30 à 12h. 

Lire la suite
Recherche - Développement
18 janvier 2022

Votez pour le projet FITNESS nommé au concours ITAINNOV 2022 !

Le projet FITNESS, porté par le LNE, a été nommé dans la catégorie « PERFORMANCE ÉCONOMIQUE & SOCIÉTALE » dans le cadre du concours ITAINNOV 4e édition 2022, visant à valoriser le travail et les innovations des chercheurs, professionnels, ingénieurs des Institut techniques du secteur agricole et agro-alimentaire

Lire la suite
Recherche - Développement
12 janvier 2022

FITNESS : nommé au concours ITAINNOV 2022

L’Actia (Association de Coordination Technique pour l'Industrie Agro-alimentaire) et l’Acta  (Association de Coordination Technique Agricole) ont annoncé, dans le communiqué de presse publié le 12/01/2022, les 12 nommés dans 4 catégories distinctes du concours ITAINNOV 4e édition 2022.

Lire la suite
Recherche - Développement
20 décembre 2021
☆

Étude sur la contamination des produits alimentaires européens par les huiles minérales

Une grande campagne de mesure des niveaux de contamination des produits alimentaires achetés dans cinq pays européens par les hydrocarbures d’huiles minérales (MOH) a été menée en 2021. L'organisation Foodwatch a publié les résultats en décembre 2021.

Lire la suite
Recherche - Développement
20 novembre 2021

L’aventure continue avec FITNESS 2.0 !

Le projet européen FITNess 2.0, déposé en mai 2021 par ACTIA-LNE, a reçu une réponse favorable en novembre 2021 dans le cadre du programme européen Erasmus+. Ce programme lié à l’éducation, la formation, la jeunesse et le sport est destiné non seulement aux étudiants, mais également à tous les publics (formateurs, industriels, etc.) qui souhaitent se former à une formation formelle ou non-formelle. Il permet de partager notamment les savoir-faire des universités et industriels et d’innover dans le domaine de la formation.

Lire la suite

Pagination

  • Page courante 1
  • Page 2
  • Page 3
  • Page 4
  • Page suivante Suivant ›
  • Dernière page Dernier »
Image
Veille personnalisée

S'informer en ligne

pour tout savoir

Restez informé de l'actualité réglementaire et normative. Accédez à tous les contenus premium du site : toute l'actualité décryptée par nos experts.

Devenir premium
Image
Question Réponse

Une veille personnalisée

pour rester à jour !

Etre alerté de l’évolution des exigences règlementaires applicables à vos produits. Définissez le périmètre avec nos experts et soyez prévenu au fil de l’eau des évolutions de la règlementation.

En savoir plus

Informations

  • FAQ
  • Glossaire

Nos services

  • Veille règlementaire
  • Revue documentaire
  • Questions / réponses

Nos prestations

  • Assistance technique
  • Formation
  • Analyses
  • Demander un devis

Sites du LNE

  • LNE
  • Métrologie française
Devenir premium
  • A propos
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Nous contacter

© 2019 Contact Alimentaire