Aller au contenu principal
/fr
Contact Alimentaire
Devenir premium
Compte
Contact

Règlementation

  • Comprendre la réglementation
  • Règlementation par matériau

Recommandations des autorités

  • Pourquoi des recommandations ?
  • Recommandations par matériau

Normes / Référentiels

  • Guides de bonnes pratiques
  • Management de l'hygiène
  • Produits
  • Méthodes d'analyse

Services du LNE

  • Assistance technique
  • Formation
  • Analyses
  • Veille
  • Demander un devis

Etudes - R&D

  • Thématiques de recherche
  • Partenariats

Fil d'Ariane

  1. Accueil
  2. Veille scientifique et règlementaire

Veille scientifique et règlementaire

Réinitialiser les filtres

Filtrer les actus

  • Conférences (1)
  • (-) Normalisation - Référentiels (3)
  • (-) Recherche - Développement (12)
  • Recommandation (10)
  • Réglementation (36)

Filtrer par matériau

  • Matières plastiques (35)
  • Papier / Carton (21)
  • Encres d'impression (18)
  • Colles et adhésifs (17)
  • Vernis (16)
  • Liège (14)
  • Pellicule de cellulose régénérée (13)
  • Matériau actif ou intelligent (12)
  • Matériaux ionisés (12)
  • Métaux et alliages (12)
  • Céramique (11)
  • Email (11)
  • Pierre naturelle (11)
  • Produits de nettoyage (11)
  • Résines échangeuses d'ions (11)
  • Verre - Cristal (10)
  • Vitrocéramique (10)
  • (-) Caoutchouc (15)
  • (-) Bois (14)
  • (-) Silicone (14)
15 actus
Image
Veille personnalisée

Restez en veille : devenez premium !

Découvrez nos offres
Normalisation - Référentiels
29 juillet 2022
☆

EFSA identifie les risques potentiels du modèle d'économie circulaire pour la sécurité des aliments en contact avec les matériaux

L’EFSA a publié un document qui identifie les risques potentiels à une économie circulaire (EC) dans l’alimentation humaine et animale. Le travail a été réalisé par l’université Harper Adams au Royaume-Uni (établissement d’enseignement supérieur spécialisé dans l’agriculture et l’alimentation.

Lire la suite
Recherche - Développement
1 juin 2022

Premier webinar du projet Erasmus+ FITNess 2.0

Le premier webinar, dans le cadre du projet Erasmus+ FITNess 2.0, aura lieu le 28 juin 2022 de 10h30 à 12h. 

Lire la suite
Recherche - Développement
18 janvier 2022

Votez pour le projet FITNESS nommé au concours ITAINNOV 2022 !

Le projet FITNESS, porté par le LNE, a été nommé dans la catégorie « PERFORMANCE ÉCONOMIQUE & SOCIÉTALE » dans le cadre du concours ITAINNOV 4e édition 2022, visant à valoriser le travail et les innovations des chercheurs, professionnels, ingénieurs des Institut techniques du secteur agricole et agro-alimentaire

Lire la suite
Recherche - Développement
12 janvier 2022

FITNESS : nommé au concours ITAINNOV 2022

L’Actia (Association de Coordination Technique pour l'Industrie Agro-alimentaire) et l’Acta  (Association de Coordination Technique Agricole) ont annoncé, dans le communiqué de presse publié le 12/01/2022, les 12 nommés dans 4 catégories distinctes du concours ITAINNOV 4e édition 2022.

Lire la suite
Recherche - Développement
20 novembre 2021

L’aventure continue avec FITNESS 2.0 !

Le projet européen FITNess 2.0, déposé en mai 2021 par ACTIA-LNE, a reçu une réponse favorable en novembre 2021 dans le cadre du programme européen Erasmus+. Ce programme lié à l’éducation, la formation, la jeunesse et le sport est destiné non seulement aux étudiants, mais également à tous les publics (formateurs, industriels, etc.) qui souhaitent se former à une formation formelle ou non-formelle. Il permet de partager notamment les savoir-faire des universités et industriels et d’innover dans le domaine de la formation.

Lire la suite
Recherche - Développement
19 novembre 2021

LNE, Organisme Compétent auprès de l’EFSA

Lire la suite

Pagination

  • Page courante 1
  • Page 2
  • Page 3
  • Page suivante Suivant ›
  • Dernière page Dernier »
Image
Veille personnalisée

S'informer en ligne

pour tout savoir

Restez informé de l'actualité réglementaire et normative. Accédez à tous les contenus premium du site : toute l'actualité décryptée par nos experts.

Devenir premium
Image
Question Réponse

Une veille personnalisée

pour rester à jour !

Etre alerté de l’évolution des exigences règlementaires applicables à vos produits. Définissez le périmètre avec nos experts et soyez prévenu au fil de l’eau des évolutions de la règlementation.

En savoir plus

Informations

  • FAQ
  • Glossaire

Nos services

  • Veille règlementaire
  • Revue documentaire
  • Questions / réponses

Nos prestations

  • Assistance technique
  • Formation
  • Analyses
  • Demander un devis

Sites du LNE

  • LNE
  • Métrologie française
Devenir premium
  • A propos
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Nous contacter

© 2019 Contact Alimentaire