Aller au contenu principal
/fr
Contact Alimentaire
Devenir premium
Compte
Contact

Règlementation

  • Comprendre la réglementation
  • Règlementation par matériau

Recommandations des autorités

  • Pourquoi des recommandations ?
  • Recommandations par matériau

Normes / Référentiels

  • Guides de bonnes pratiques
  • Management de l'hygiène
  • Produits
  • Méthodes d'analyse

Services du LNE

  • Assistance technique
  • Formation
  • Analyses
  • Veille
  • Demander un devis

Etudes - R&D

  • Thématiques de recherche
  • Partenariats

Fil d'Ariane

  1. Accueil
  2. Veille scientifique et règlementaire

Veille scientifique et règlementaire

Réinitialiser les filtres

Filtrer les actus

  • Conférences (1)
  • Normalisation - Référentiels (2)
  • Recherche - Développement (9)
  • Recommandation (6)
  • Réglementation (19)

Filtrer par matériau

  • Matières plastiques (197)
  • Papier / Carton (82)
  • Encres d'impression (65)
  • Vernis (61)
  • Colles et adhésifs (60)
  • Caoutchouc (56)
  • Silicone (48)
  • Bois (43)
  • Métaux et alliages (43)
  • Liège (40)
  • Pellicule de cellulose régénérée (40)
  • Matériau actif ou intelligent (38)
  • Céramique (36)
  • Matériaux ionisés (36)
  • Verre - Cristal (35)
  • Pierre naturelle (34)
  • Résines échangeuses d'ions (34)
  • Produits de nettoyage (31)
  • (-) Email (37)
  • (-) Vitrocéramique (34)
37 actus
Image
Veille personnalisée

Restez en veille : devenez premium !

Découvrez nos offres
Réglementation
5 août 2022
☆

Initiative de la CE pour un meilleur accès aux données sur les produits chimiques

La Commission européenne (CE) a publié sur son site internet un appel à contribution, ouvert du 19 juillet au 16 août 2022, sur l’accès aux données sur les produits chimiques.

Lire la suite
Normalisation - Référentiels
29 juillet 2022
☆

EFSA identifie les risques potentiels du modèle d'économie circulaire pour la sécurité des aliments en contact avec les matériaux

L’EFSA a publié un document qui identifie les risques potentiels à une économie circulaire (EC) dans l’alimentation humaine et animale. Le travail a été réalisé par l’université Harper Adams au Royaume-Uni (établissement d’enseignement supérieur spécialisé dans l’agriculture et l’alimentation.

Lire la suite
Conférences
8 juillet 2022

RMT PropackFood: journée technique dédiée la stratégie 3R

Save the date: 13 et 14/09/2022 - Journée technique organisée par le RMT PropackFood dédiée à l'Emballage, mise en place de la stratégie 3R

Lire la suite
Recherche - Développement
1 juin 2022

Premier webinar du projet Erasmus+ FITNess 2.0

Le premier webinar, dans le cadre du projet Erasmus+ FITNess 2.0, aura lieu le 28 juin 2022 de 10h30 à 12h. 

Lire la suite
Réglementation
21 avril 2022
☆

Identification par l’ECHA d’un groupe de 34 bisphénols en vue d’une restriction

Un groupe de 148 substances de la famille des bisphénols a été évalué par l’ECHA (Agence européenne des produits chimiques) et les Etats membres de l’UE. Sur la base des informations actuellement disponibles, il est nécessaire de soumettre certains des bisphénols évalués à des restrictions en raison de leurs effets hormonaux ou reprotoxiques potentiels. En effet, de nombreux bisphénols sont des perturbateurs endocriniens connus tant pour la santé humaine que pour l'environnement.

Lire la suite
Recommandation
25 février 2022
☆

Guide d’orientation de l’EFSA sur les critères de regroupement des produits chimiques pour une évaluation des risques d’exposition

L’EFSA a publié en décembre 2021, un guide d’orientation sur les critères scientifiques de regroupement de produits chimiques en groupes d’évaluation pour l’évaluation des risques humains d‘exposition combinée à plusieurs produits chimiques.

Lire la suite

Pagination

  • Page courante 1
  • Page 2
  • Page 3
  • Page 4
  • Page 5
  • Page 6
  • Page 7
  • Page suivante Suivant ›
  • Dernière page Dernier »
Image
Veille personnalisée

S'informer en ligne

pour tout savoir

Restez informé de l'actualité réglementaire et normative. Accédez à tous les contenus premium du site : toute l'actualité décryptée par nos experts.

Devenir premium
Image
Question Réponse

Une veille personnalisée

pour rester à jour !

Etre alerté de l’évolution des exigences règlementaires applicables à vos produits. Définissez le périmètre avec nos experts et soyez prévenu au fil de l’eau des évolutions de la règlementation.

En savoir plus

Informations

  • FAQ
  • Glossaire

Nos services

  • Veille règlementaire
  • Revue documentaire
  • Questions / réponses

Nos prestations

  • Assistance technique
  • Formation
  • Analyses
  • Demander un devis

Sites du LNE

  • LNE
  • Métrologie française
Devenir premium
  • A propos
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Gestion des cookies
  • Nous contacter

© 2019 Contact Alimentaire