![Veille personnalisée](/sites/default/files/styles/textual_block_image/public/media/image/field-media-image/icon-veille.png?itok=nSD6GzJW)
Restez en veille : devenez premium !
Restez en veille : devenez premium !
EFSA identifie les risques potentiels du modèle d'économie circulaire pour la sécurité des aliments en contact avec les matériaux
L’EFSA a publié un document qui identifie les risques potentiels à une économie circulaire (EC) dans l’alimentation humaine et animale. Le travail a été réalisé par l’université Harper Adams au Royaume-Uni (établissement d’enseignement supérieur spécialisé dans l’agriculture et l’alimentation.
RMT PropackFood: journée technique dédiée la stratégie 3R
Save the date: 13 et 14/09/2022 - Journée technique organisée par le RMT PropackFood dédiée à l'Emballage, mise en place de la stratégie 3R
Premier webinar du projet Erasmus+ FITNess 2.0
Le premier webinar, dans le cadre du projet Erasmus+ FITNess 2.0, aura lieu le 28 juin 2022 de 10h30 à 12h.
Votez pour le projet FITNESS nommé au concours ITAINNOV 2022 !
Le projet FITNESS, porté par le LNE, a été nommé dans la catégorie « PERFORMANCE ÉCONOMIQUE & SOCIÉTALE » dans le cadre du concours ITAINNOV 4e édition 2022, visant à valoriser le travail et les innovations des chercheurs, professionnels, ingénieurs des Institut techniques du secteur agricole et agro-alimentaire
FITNESS : nommé au concours ITAINNOV 2022
L’Actia (Association de Coordination Technique pour l'Industrie Agro-alimentaire) et l’Acta (Association de Coordination Technique Agricole) ont annoncé, dans le communiqué de presse publié le 12/01/2022, les 12 nommés dans 4 catégories distinctes du concours ITAINNOV 4e édition 2022.
Étude sur la contamination des produits alimentaires européens par les huiles minérales
Une grande campagne de mesure des niveaux de contamination des produits alimentaires achetés dans cinq pays européens par les hydrocarbures d’huiles minérales (MOH) a été menée en 2021. L'organisation Foodwatch a publié les résultats en décembre 2021.