FAQ
Que doit contenir une déclaration écrite de conformité des matériaux et objets destinés à entrer au contact des denrées alimentaires ?
Qui est responsable de la conformité à la réglementation des matériaux et objets destinés à entrer au contact des aliments ?
Le marquage CE permet-il de démontrer qu’un matériau ou objet est apte au contact des aliments ?
Quelle est la durée de validité d’un rapport faisant état de résultats d’analyses d’aptitude au contact avec les aliments ?
Les matériaux pour lesquels il n'existe aucun texte réglementaire spécifique européen ou français, doivent-ils répondre à des exigences d'aptitude au contact avec les aliments ?
Peut-on utiliser des matières premières recyclées pour fabriquer des matériaux et objets aptes au contact des aliments ?
Les matériaux ou objets qui ne sont pas directement en contact avec les aliments doivent-ils respecter les exigences de cette réglementation ?
Le symbole « verre/fourchette » du règlement (CE) n°1935/2004 est-il obligatoire pour identifier les matériaux ou objets aptes au contact des aliments ?
Comment s'assurer de l'aptitude au contact des aliments des objets en matière plastique utilisés dans les fours à micro-ondes ?
Quelles sont les mesures à prendre en compte pour vérifier l’aptitude au contact alimentaire des objets contenant du bambou ?
Les matériaux et objets au contact de l’eau potable sont-ils couverts par la règlementation des matériaux au contact des aliments ?
Une déclaration écrite de conformité peut-elle couvrir une gamme de matériaux et objets ?
Est-il obligatoire de communiquer l’identité des substances avec LMS dans les déclarations écrites de conformité des matières plastiques destinées au contact des aliments ?
Qu’est-ce que la documentation appropriée nécessaire pour établir une déclaration écrite de conformité ?
Quelles est la différence entre une barrière fonctionnelle et une barrière absolue ?
Comment répondre à l’exigence de traçabilité des matériaux et objets destinés à entrer au contact des aliments ?
La réglementation des matériaux et objets destinés à entrer au contact des aliments prévoit-elle des exigences en matière de contact buccal ?