L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié, le 27/04/2020, un projet cadre avec des recommandations pour le développement des protocoles à utiliser lors des évaluations scientifiques.
Ce rapport technique est destiné à des experts et personnels externes. Cependant, il pourrait être utile pour les entrepreneurs travaillant sur des projets externalisés par l'EFSA ou les demandeurs soumettant des dossiers à l'EFSA sur des produits réglementés.
Le rapport est divisé en deux parties (i) la description du problème et (ii) des méthodes utilisées pour résoudre le problème. L'EFSA souligne que la définition de méthodes d'évaluation au début du processus aide à éviter les biais et de faire des hypothèses une fois les résultats connus.
Liens utiles
Articles liés
Consultation publique sur le projet de règlement relatif à l’interdiction du BPA et d’autres bisphénols dans les MCDA
Rapport de l'EFSA sur le Principe d’évaluation de la sécurité de mélanges naturels dans la fabrication des MCDA
EFSA a mis à jour son évaluation des risques liés à la présence des hydrocarbures d'huile minérale dans les aliments
S'informer en ligne
pour tout savoir
Restez informé de l'actualité réglementaire et normative. Accédez à tous les contenus premium du site : toute l'actualité décryptée par nos experts.
Une veille personnalisée
pour rester à jour !
Etre alerté de l’évolution des exigences règlementaires applicables à vos produits. Définissez le périmètre avec nos experts et soyez prévenu au fil de l’eau des évolutions de la règlementation.