Restez en veille : devenez premium !
Restez en veille : devenez premium !
La suisse a mis à jour son ordonnance sur les MCDA notamment sur les encres d’imprimerie
L’ordonnance suisse sur les matériaux et objets destinés au contact des denrées alimentaires (MCDA) a été mise à jour le 8 décembre 2023 et est entrée en vigueur à partir du 1er février 2024.
Publication de la CE sous forme de questions/réponses relatives à l’approche de gestion des risques envisagée pour le BPA
Suite au webinaire du 18 juillet dernier organisé par la Commission européenne (CE) concernant l’initiative visant à restreindre l’utilisation du BPA dans les matériaux destinés au contact des denrées alimentaires, une note sous forme de questions/réponses a été publié sur le site internet de la CE.
Lignes directrices EFSA sur les rapports de surveillance des produits chimiques – collecte de données 2023
En février dernier, l’EFSA a publié des lignes directrices qui doivent être utilisées pour la déclaration des échantillons analysés pour les produits chimiques.
Évaluation de la sécurité des substances actives « homopolymère de cyclooctène » et « stéarate de cobalt » en combinaison pour une utilisation dans les MCDA
En juin dernier, l’EFSA a publié un avis scientifique sur la sécurité de l’utilisation combinée de l'homopolymère de cyclooctène (PCOE) et du stéarate de cobalt (CoS), comme substances actives, destinés à piéger l'oxygène dans les emballages de tous types d'aliments stockés à température ambiante ou en dessous jusqu’à 6 mois.
Premier webinar du projet Erasmus+ FITNess 2.0
Le premier webinar, dans le cadre du projet Erasmus+ FITNess 2.0, aura lieu le 28 juin 2022 de 10h30 à 12h.
Guide d’orientation de l’EFSA sur les critères de regroupement des produits chimiques pour une évaluation des risques d’exposition
L’EFSA a publié en décembre 2021, un guide d’orientation sur les critères scientifiques de regroupement de produits chimiques en groupes d’évaluation pour l’évaluation des risques humains d‘exposition combinée à plusieurs produits chimiques.