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EFSA actualise son évaluation sur la sécurité des N,N-bis(2-hydroxyéthyl)alkyl(C8-C18)
L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a réévalué l'autorisation des N,N-bis(2-hydroxyéthyl)alkyl(C8-C18)amines et de leurs hydrochlorures dans les matériaux plastiques au contact des aliments. Son avis conclut que certaines utilisations ne respectent plus la réglementation en vigueur.
Webinaire EFSA – Réévaluation de la sécurité du styrène dans les MCDA plastiques
Le 14 janvier 2025, l'EFSA a organisé un webinaire pour présenter son projet de réévaluation de la sécurité du styrène, la méthodologie employée et le processus de consultation publique, lancé en décembre 2024.
Webinaire EFSA : Réévaluation de la sécurité du styrène dans les matériaux plastiques au contact des aliments
L'EFSA organise un webinaire le 14 janvier 2025, afin de présenter son projet d’avis scientifique sur les risques liés à la présence de styrène dans les matériaux plastiques en contact alimentaire. L'événement en ligne s'adresse aux parties prenantes intéressées par le sujet.
EFSA : Consultation publique sur la sécurité du styrène dans les matériaux plastiques au contact des aliments
L’EFSA a ouvert une consultation publique sur son projet d’avis scientifique concernant la sécurité du styrène dans les matériaux plastiques en contact alimentaire. Cette réévaluation met l’accent sur les risques liés à l’exposition orale au styrène.
Le conseil de l’Europe (EDQM) met à jour le guide technique pour les métaux et alliages en contact alimentaire
Le Conseil de l'Europe, via l'EDQM (European Directorate for the Quality of Medicines & HealthCare), a publié la deuxième édition du guide technique sur les métaux et alliages utilisés dans les matériaux en contact alimentaire. Ce document vise à renforcer la sécurité des matériaux utilisés dans les emballages et équipements alimentaires, tout en intégrant les dernières recherches.
Conseils de la DGCCRF pour choisir des matériaux au contact des aliments en toute sécurité
La DGCCRF met en garde contre l'utilisation de matériaux non-conformes pour le contact alimentaire, soulignant les risques pour la qualité des aliments et la santé des consommateurs. En s'appuyant sur la réglementation en vigueur, elle propose des recommandations pour assurer la sécurité lors du choix et de l'utilisation de ces matériaux.